首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展屠宰环节“瘦肉精“监督检查
发布时间:2018-08-10 10:39:54   来源:香格里拉市畜牧兽医局

根据《迪庆州动物卫生监督所开展2018年屠宰环节及养殖环节“瘦肉精“检测工作委托书》的工作要求,为加强生猪定点屠宰场(点)监管,确保猪肉质量安全,让老百姓吃上“放心肉”,香格里拉市畜牧兽医局派出两名工作人员到伟松定点屠宰场、小中甸定点屠宰场开展了“瘦肉精”快速检测试纸发放和监督检查工作。

对城区定点伟松屠宰场发放了“瘦肉精”检测卡200份共计5盒,抽样单200份,伟松驻场检疫员发放“瘦肉精”检测卡200份共计5盒,抽样单200份。对小中甸天保生态养殖有限公司屠宰场发放了“瘦肉精”检测卡200份共计5盒,抽样单200份,发给小中甸兽医站驻场检疫员“瘦肉精”检测试纸200份共计5盒,抽检单200份。企业要求自检、驻场检疫员抽检方式在2018年9月中旬内完成瘦肉精自检和抽检工作,并督促屠宰场(点)负责人要积极配合检疫员的抽样检测工作。

动物卫生监督所工作人员对城区定点屠宰场及屠宰点的生猪来源、生猪静养、屠宰生猪肉品质检验工作开展情况,无害化处理工作、场区内卫生条件、查证验物进行了督查检查,并对屠宰场负责人进行了宣传教育,要求其做好环境卫生消毒工作,并对检疫不合格的动物及其产品及时进行无害化处理。

此次督查动物卫生监督所进一步加强了对生猪定点屠宰场的监管,窗体顶窗确保了动物源性食品安全。



 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网