首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展动物源性食品安全及法律法规宣传活动
发布时间:2018-07-19 08:59:56   来源:香格里拉市畜牧兽医局


为认真贯彻落实香格里拉市2018年食品安全宣传周活动的实施方案,于7月18日香格里拉市畜牧兽医局动物卫生监督所联合市农业和科学技术局共同开展了食品安全宣传周活动。

此次宣传周活动选择在城区人口流动较为频繁的坛城广场上进行,活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。活动中,制作展出了关心畜产品质量安全、病死畜禽无害化处理等版面,印制了《食品安全法》、《动物防疫法》、《畜牧法》、《动物源性食品安全知识》《农业部公告禁用兽药目录汇总》《动物防疫100问》等相关法律法规精美彩色折页宣传单。累计受理咨询30人次,发放各类宣传材料100余份。

食品宣传周活动力求贴近实际、贴近生活、贴近群众,采取消费提示、现场讲解、发放宣传材料等多种形式,进一步增强了全社会的共同参与意识,增强了消费者的防范、维权意识,同时强化了生产经营者的守法、自律意识,共同营造全社会都来关心食品安全的良好氛围。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网