首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
青贮玉米在高原坝区种植试验初见成效
发布时间:2018-06-17 16:07:52   来源:香格里拉市畜牧兽医局

 

为了解决高原坝区牦牛冬春季节饲草短缺的问题,香格里拉市畜牧兽医局与建塘镇兽医站在建塘镇尼史村试验示范种植青贮玉米30亩,其中采用地膜覆盖种植28亩,现种植2个月的青贮玉米长势良好。据专家估计,试种的青贮玉米有望在9月份可以收割并加工成青贮饲料打捆包装贮藏,到冬春枯草季节用来补饲牦牛。青贮玉米具有营养价值高、适口性好、贮存方便等优点,可以有效缓解牦牛因饲料饲草不足导致掉膘甚至死亡的现象。

若青贮玉米在高原坝区种植试验取得成功,可以进一步推广应用,为香格里拉市中甸牦牛养殖业提供充足的饲草供应,有效解决牦牛产业发展中的“瓶颈”问题。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网