首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
把好动物源性食品安全关共度祥和喜庆端午节
发布时间:2018-06-14 14:53:46   来源:香格里拉市畜牧兽医局



根据《迎康巴艺术节—2018年迪庆香格里拉端午节赛马节系列活动实施方案》(香办发﹝2018﹞75号)、《中共香格里拉市委办公室香格里拉市人民政府办公室关于要求组织参加迎康巴艺术节—2018年迪庆香格里拉端午赛马节系列活动有关事宜的通知》(香办发电﹝2018﹞50号)的通知要求2018年6月13日香格里拉市动物卫生监督所派出3名执法人员到城区活禽经营市场、城区定点屠宰场开展了监督检查工作。

一、对活禽市场的检查

执法人员对4家市场21家活禽经营户的消毒清扫、台账记录、检疫证明证物是否相符等情况进行了检查,并对端午赛马节前夕活禽的来源进行了登记。在检查结束后向城区活禽经营户送达了21份《告知书》,要求其在端午赛马节期间务必按《告知书》相关要求自觉遵守积极配合。

二、对屠宰场的检查

执法人员检查了城区定点屠宰场的进场门禁检查情况、进出场台账登记、消毒记录、无害化处理记录、肉品品质检验工作开展情况。经检查屠宰场门禁设置不严。根据检查结果下达了整改意见1份,送达了《告知书》1份。要求其尽快进行整改,加强进场检查力度。

此次监督检查工作加强了端午赛马节期间动物源性食品安全监管力度,从而为端午赛马节期间的动物源性食品安全保驾护航。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网