首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扎实开展生猪屠宰“扫雷行动”严把动物源性食品安全关
发布时间:2018-05-28 10:46:03   来源:香格里拉市畜牧兽医局

根据《云南省农业厅办公室关于印发2017年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案的通知》(云农办牧[2017]112号)文件要求,香格里拉市畜牧兽医局于2018年5月18日开始,扎实开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,成果显著。此次生猪屠宰“扫雷行动”行动共查实“经营动物产品未附有检疫证明案”5起,没收未检疫且不具备补检资格的猪肉产品321.41市斤,均做无害化处理,罚没收入共计880元上交国库。在查实案件后对当事人进行了批评教育,指引当事人走上合理合法经营的道路。


此次生猪屠宰“扫雷行动”行动进一步规范了动物源性食品市场秩序,维护了公共卫生;对非法经营户造成了警示;进一步保障了动物源性食品安全。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网