首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市畜牧兽医局到乡镇开展兽药质量安全监督检查
发布时间:2018-05-21 09:25:45   来源:香格里拉市畜牧兽医局


根据《云南省农业厅办公室关于全面推广兽药安全信息化监管系统的通知》(云农办牧[2018]18号)、《迪庆州农牧局关于印发迪庆州2018年农资打假专项治理行动实施方案的通知》(迪农牧发[2018]98号)及相关文件要求,香格里拉市畜牧兽医局派出执法人员2人到五境乡、上江乡、金江镇8家办有《兽药经营许可证》兽药经营户开展了追溯系统宣传及监督检查。

主要对兽药经营户的台账记录、出入货情况、兽药摆放情况、是否销售假劣兽药进行了监督检查。经检查执法人员要求对发现的过期兽药进行下架销毁处理,对台账记录不到位、兽药摆放不规整的要求其按规定进行整改。检查结束后对兽药经营户下达了《兽药质量安全监督检查、推广应用兽药安全信息化管理系统通知》、《兽药管理条例节选》、《禁止在饲料和饮水中使用的药物品种目录》各10份,根据文件要求指导兽药经营户按照兽药安全信息化监管系统推广要求置办所需相关设备。最后组织了乡镇畜牧兽医站官方兽医人员开展了信息化管理平台应用培训,并发放了耳标。

此次督查检查进一步规范了兽药经营户的经营行为,推广了兽药安全信息化监管系统。进一步加强了乡镇官方兽医对信息化管理平台的应用。

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网