首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市落实新一轮草原生态补奖政策
发布时间:2018-02-05 15:04:17   来源:香格里拉市畜牧兽医局

2018年1月25日——2月5日,香格里拉市畜牧局紧扣新一轮草原生态保护补助奖励机制相关工作要求,认真开展禁牧和草畜平衡任务落实、补奖资金兑现、草原生态管护员队伍建设等中心工作,积极全面落实新一轮草原生态补奖政策。

主要与乡镇签订“草原禁牧和草畜平衡责任书”,开展“补奖政策”贯彻落实情况的调查、草原承包管护措施落实情况的检查、补奖政策资金兑现到户情况的核查和草原管护员聘用合同的签订和村级草管员的培训工作等。

目前,香格里拉市已聘用草原生态管护员62名,在草原日常巡护、禁牧、草畜平衡核查、草原防火等方面发挥了积极作用。

同时,香格里拉市以乡镇为单位成立核查小组,在全市范围内开展禁牧和草畜平衡核查,工作内容为组织工作人员开展“草原管护承包合同编号”、“承包法人姓名”、“身份证号码”、“承包草原面积”、“申请奖补资金金额”、“兑现奖补资金账户”、“兑现奖补资金账户户主”、“兑现奖补资金账户户主身份证号码”、“草原承包法人变更登记”、“农户牧业生产情况”的核查。

面对草原生态补奖工作量大、任务繁重,人员不足等实际困难,香格里拉市将进一步加强对草原生态保护补奖政策的绩效管理;建立完善禁牧、草畜平衡区域日常核查监管机制;加强工作人员业务能力提升,充分发挥现有人员工作能动性。 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网