首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市畜牧兽医局开展兽药监督检查
发布时间:2018-01-29 15:31:58   来源:香格里拉市畜牧兽医局



根据迪庆州农牧局《关于做好今冬明春农产品质量安全保障工作的通知》(迪农牧发[2017]322号)文件通知要求结合第十二批假兽药查处,香格里拉市畜牧兽医局联合迪庆州动物卫生监督所到乡镇开展兽药监督检查。对办有《兽药经营许可证》的13家兽药店进行了督查。执法人员根据GSP认证的要求对兽药店摆放上架的兽药用“中国兽药查询APP”进行了一一扫描,对兽药店兽药摆放规范情况,环境卫生情况,进行了监督检查,对进货台账记录情况进行了查证验物。根据各兽药店的实际情况不同分别对各兽药店提出整改意见。并要求各兽药店必须下载“中国兽药查询APP”,即日起没有二维码或二维码无法扫描、识别的兽药一律不得进货或销售。

同时对《兽药经营许可证》的年限及到期时间进行了检查,对《兽药经营许可证》即将到期的兽药经营户下达了《云南省兽药GSP检查验收申请书》5份,提醒兽药经营户要及时对《兽药经营许可证》进行换证,否则将不予继续经营。

此次监督检查工作有利于兽药店按照GSP认证的要求更加规范的经营。为2018兽药监督检查工作的开展打下了良好的基础。 

责任编辑:王丽菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网