首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市举行“红旗梦想智慧学校”落成仪式
发布时间:2018-12-20 10:45:48   来源:市文体广电局

12月14日,中国一汽“红旗扶贫梦想基金”全面启动梦想智慧学校落成仪式在我市第三中学举行。副市长姜丽莉出席仪式并对“红旗梦想智慧学校”落成进行拓印仪式。

在落成仪式结束后,与会领导及来宾共同参观了新落成的红旗梦想智慧图书馆、红旗梦想智慧教室,“红旗梦想智慧学校”。通过教育信息化和数字校园建设,强化教学质量,提升教师教学水平,开拓学生眼界,提高学生自主探索世界的能力,让贫困地区与发达城市一起共享信息化带来的成果。

据了解,本次落成的第三中学在配套设施、教学环境等各方面条件相比以前得到了重大改善。其中,建设完成的“智慧图书馆”的智能系统给学生们配备了更多的图书资源,让他们开阔眼界,增广见闻。

作为“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目的重要实践者,中国一汽将在2018-2020年,在长征路沿线105个国家级贫困县开展教育精准扶贫,资助10500名“建档立卡”贫困家庭高中生完成三年学业,从师资力量、新型智能图书馆、特困生帮扶、红旗梦想自强班、打造社会扶贫平台等多个方面发力,共同建设“红旗梦想智慧学校”。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网