首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市依法强制拆除德通驾校非法占用土地上的新建建筑
发布时间:2018-12-20 10:41:15   来源:市文体广电局

12月18日上午,市人民政府依法组织城区违法土地依法强制拆除工作领导小组对德通驾校非法占用土地上的新建建筑物和其他设施进行拆除。副市长斯那扎史在现场指挥工作。

当天上午10点,伴随着大型机械的轰鸣声,德通驾校大门、围墙等建筑物瞬间化为一片废墟;东风车往来穿梭,将一车车建筑垃圾运往尼史村建筑垃圾填埋点。香格里拉市城区违法土地依法强制拆除工作领导小组成员单位、尼史村村民委员会、全市驾校负责人等上百人共同见证了强制拆除过程。

据悉,我市第一轮土地整治中依法査处的德通驾校黄桂生非法占用农用地一案,2018年1月18日市人民法院依法作出了刑事判决,2018年5月14日市国土资源局依法作出《行政处罚决定书》,要求黄桂生拆除在非法占用士地上的建筑物和其他设施,黄桂生迟迟不履行处罚決定。2018年8月28日,市国士资源局依法向市人民法院申请行政强制执行,2018年11月20日市人民法院依法作出(2018)云3401行审1号《行政裁定书》,准予强制执行黄桂生在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施。

 据了解,德通驾校黄桂生非法占用农用地一案违法面积为29.37亩(19589.1平方米),违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条的规定,非法占用农用地。因被执行人未在规定期限内履行拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,退还非法占用的土地。在收到行政处罚决定书之日起15日内(2018年5月30日前)未到中国农业银行股份有限公司香格里拉市支行交清罚款。所以依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,作出了香国土罚字[2018]009号《行政处罚决定书》,决定对被执行人黄桂生作出:依法强制拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;退还非法占用的土地;并处罚款,罚款额为非法占用地地每平方5元,罚款额共计97900.50元。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网