首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市环境保护局举行农村生活垃圾综合治理工程设备交接仪式
发布时间:2018-12-20 10:35:21   来源:市文体广电局

 12月17日,市环境保护局举行迪庆州农村生活垃圾综合治理工程第三批设备交接仪式在。州、市环保局等相关部门领导及我市项目所在乡镇、行政村等相关领导出席交接仪式并签字领取生活垃圾处理车辆。    据悉:党的十九大明确提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”要开展农村人居环境整治行动,加强固体废弃物和垃圾处置。实施农村生活垃圾综合治理工程项目是州委、州政府贯彻党的十九大精神的具体行动,是推进生态文明体制改革、建设美丽迪庆的具体要求,是乡村振兴战略的重要基础和保障,意义重大,影响深远。  各乡镇分别与项目实施单位州环保局、香格里拉市环保局及设备供货公司在项目清单上交接签字。标志着迪庆州推进城乡生活垃圾实行无害化减量化资源化处置,为打造“最美乡村”奠定了良好基础。   据了解:迪庆州农村生活垃圾综合治理工程项目在香格里拉市、德钦县及维西县辖区26个乡镇及行政村实施。项目建设内容包括村生活垃圾收运系统工程和农村生活垃圾处置工程两部分;概算总投资12740万元,目前资金到位8740万元。根据《迪庆州农村农村生活垃圾综合治理实施方案》,农村生活垃圾收运系统工程包含配置后装式压缩车38辆;垃圾斗1378个;钩臂式垃圾清运车44辆。农村生活垃圾处置工程包含建设垃圾处置站共31座。该工程采用钩臂式垃圾清运车、压缩式垃圾清运车结合垃圾斗对生活垃圾进行收集,收集后的垃圾通过高温热解,并对尾气加以处理,最终实现对生活垃圾的无害化处理。

当天我市各乡镇(行政村)交接的设备共计91辆:6至13立方压缩车27辆、钩臂车3辆;3至6立方垃圾斗61个。

 该项目的实施不仅能够科学有效处置农村生活垃圾,提升人居环境,助力了推脱贫攻坚,也切实改善了广大农村地区生产生活环境,也为推进创建“全国最美藏区”奠定了坚实的基础。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网