首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省委宣讲团走进迪庆宣讲《习近平扶贫论述摘编》
发布时间:2018-12-13 13:26:52   来源:市文体广电局

为进一步推动全州广大党员干部深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,日前,省委宣讲团成员、丽江市玉龙县委副书记董凤青到我州宣讲《习近平扶贫论述摘编》,市委常委市委办主任王利华主持宣讲会,州、市各部门、各单位广大党员干部上百人到会聆听报告。

    宣讲会上,董凤青围绕《习近平扶贫论述摘编》的核心内容,讲授了决战脱贫攻坚的重大意义、习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述的新思想新观点、新要求新部署。他指出,通过学习,要达到“五个深刻领会”,即:深刻领会重要论述蕴含的丰富内涵和精神实质、深刻领会重要论述彰显的人民立场和家国情怀、深刻领会重要论述体现的责任意识和担当精神、深刻领会重要论述明确的工作作风和纪律要求、深刻领会重要论述贯穿的思想方法和工作方法。宣讲既有理论高度又有实践的深度,进一步提振了我州广大干部群众坚决打好打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会的信心和决心。

据悉,今年7月玉龙县经过国家第三方评估验收;9月29日省政府正式批准玉龙等15县退出;30日举行新闻发布会作经验交流;近日玉龙被全国扶贫教育中心列为“贫困县摘帽案例研究”样本县开展深度考察。宣讲会上,董凤青向大家介绍了玉龙县在脱贫攻坚中的一系列先进经验和主要做法。他说,云南能否如期实现脱贫目标、与全国同步建成小康社会,成败就看迪庆州、怒江州和11个深度贫困地区。迪庆州在实际工作中,总体层面要把握好思想、目标、任务、格局、行动、问效六个方面,操作层面要坚持高度聚焦国考基本标准抓落实、始终以第三方眼光“刀尖向内”、到村到户到人“绣花功夫”真正到位、健全贫困发生动态监管帮扶机制、严格保持领导班子和工作队员稳定;要做到开门迎考开放迎考。同时,要抓牢抓实各项细节工作。

聆听报告后大家纷纷表示,下一步,将会把深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》精神与实际工作紧密结合起来,抓好工作落实,确保我州如期实现脱贫摘帽。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网