首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市举办宗教界代表人士暨民族宗教宗教政策法规培训
发布时间:2018-11-06 10:50:05   来源:市文体广电局

近日,我市举办民族宗教界人士政策法规学习培训班。旨在深入贯彻落实中央第六次西藏座谈会、全国、省、州、市宗教工作会议精神,推进宗教界代表人士和僧人培训工作,提高民族宗教干部的政策理论和业务能力,加强寺庙依法管理,引导广大僧人爱国爱教、持戒守法。

培训班上,与会人员学习了《习总书记在全国宗教会议上的重要讲话》精神,新修订的《宗教事务条例》的必要性、精神实质和主要内容。与会人员参观了州政府遗址,了解红色革命和迪庆发展历程,并以《圆团结梦 追寻发展梦—谱写香格里拉名族团结 宗教和睦社会和谐篇章》为题,通过理论和现场教学相结合,使宗教界人士“既长知识,又长见识”,培养他们听党话跟党走,充分发挥宗教界代表人士的桥梁纽带作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结和引导信教群众致力于脱贫攻坚,发展经济,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

市民宗局全体干部,各部门乡镇统战委员,民宗干事、宗教教职人员等50余人参加培训。 

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网