首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省扫黑除恶专项黑除恶第十五督导组第十五我市督导工作
发布时间:2018-11-06 10:37:16   来源:市文体广电局

11月2日,云南省扫黑除恶专项斗争第十五督导组进驻我市并召开督导动员汇报会,省督导组长、省委组织部巡视工作联络办公室主任黄永明传达学习了省委省政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署和指示精神,通报了督导工作的计划安排并提出工作要求。州委副书记、市委书记余胜祥代表市委市政府汇报全市扫黑除恶专项斗争工作情况,市领导宋青云、刘秋生、崔永江、尹志军、张培涛、李启亮、王利华、格茸登巴等领导出席会议。

黄永明指出,香格里拉市各级党委政府和相关单位要自觉提升政治站位,增强“四个意识”,切实履行好督导工作的政治责任,既客观准确总结成绩,又全面深入查找问题,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,为夺取专项斗争的全面胜利奠定坚实基础。

黄永明强调,督导工作采取受理举报、个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈、下沉督导、督导反馈等方式,围绕六个重点方面开展。一是围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央、省委、省政府决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;二是围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况;三是围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况;四是围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况;五是围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况;六是围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。
会议要求,市委、市政府及其有关部门要把思想和行动统一到中央决策部署及省委、省政府要求上来,切实担当作为,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调、支持配合、宣传报道和督导保障等工作。

会上,市委组织部、市公安局、市检察院、是市法院相关负责人就目前工作开展情况做了简要汇报。市人大、市政协主要领导、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长和成员单位负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员,派出所所长、法庭庭长、司法所长、各村党总支书记,乡镇扫黑办成员在分会场收听收看视频会。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网