首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
余胜祥督查扶贫对象动态管理和贫困退出工作
发布时间:2018-10-23 15:07:30   来源:市文体广电局

10月19日至21日,州委副书记、市委书记余胜祥在三坝乡、洛吉乡督查扶贫对象动态管理和贫困退出工作时强调,要高度重视、压实责任、注重质量,冲刺十日攻坚线下各项工作准备,确保线上扶贫信息数据录入真实可靠、有源可溯,为全市高质量脱贫摘帽提供有力支撑。

期间,余胜祥在主持召集三坝乡扶贫对象动态管理和贫困退出工作会议后,先后深入到该乡各村和洛吉乡九龙村,实地了解扶贫对象动态管理阶段性工作进展,督查指导贫困退出各项工作。

在三坝乡召集的专题会上,余胜祥听取了该乡班子成员、州市挂包单位负责同志、各“村两委”负责人、各扶贫驻村工作队队长汇报了各村贫情分析会、实地走访、农户收入测算、脱贫双向认定等工作开展情况,并结合存在的问题认真分析研究,要求充分认识此次扶贫对象动态管理工作的重要性和必要性,进一步压实各级责任,层层传导压力,按照工作程序和时间节点,高质量完成好信息数据录入扶贫系统前的线下准备工作。

由于贫困程度深、致贫原因复杂,在扶贫信息采集对比过程中全市还存在着致贫原因定位不够准确的问题。为妥善解决这一资料信息上的普遍性问题,余胜祥带领乡村各相关负责人来到三坝乡哈巴村彝族一组农户家中,了解农户基本情况和已经实施的帮扶措施,请来市扶贫指挥部相关人员解答信息数据管理问题,现场示范指导扶贫对象动态管理工作。

在三坝乡安南村,余胜祥督查发现该村工作目标不明确的情况后,立即召集该村驻村成员以及挂包负责人,严肃强调动态管理阶段性工作的重要性,以及各级、各挂包部门、各挂包干部的具体责任,要求限时并高质量完成线下信息数据采集工作,跟上全市扶贫对象动态管理和贫困退出工作节凑。

余胜祥强调,此次扶贫对象动态管理关系着精准扶贫以来的工作成效,关系着贫困人口的贫困退出,关系着全市脱贫摘帽的成败。各级各挂包部门要高度重视、冲刺攻坚,切实增强紧迫意识,压实传导各级责任,紧密结合“三率一度”,严格按照全市统一的时间节点和工作要求,突出抓好线下信息数据采集、农户收入测算、贫困人口退出评议公示等各项工作。要统筹考虑现阶段工作中凸显的问题,及时向上对接咨询,及时对比更正,及时查缺补漏,做到扶贫基础档案资料数据说明、材料支撑,做到贫困人口退出履行程序、依法依规。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网