首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市举行危险化学品经营单位消防应急演练
发布时间:2018-06-14 09:39:14   来源:市文体广电局

6月11日上午10时许,中国航油大理分公司香格里拉供应警笛长鸣,一场扣人心弦的应急救援演练在这里上演。此次演练由市政府主办,市安全生产监督管理局协办,中国航空油料有限责任公司大理分公司香格里拉供应站承办。

上午十点模拟演练开始,值班人员在查库过程中发现油库内1号储油罐发油管线处泄漏并发生火灾,值班人员立即就近启动库区手摇报警器报警,并迅速向香格里拉市消防大队(119)、香格里拉机场消防队(8222119)报警,请求支援。同时,供应站立即启动应急预案开展自救。

15分钟后,香格里拉市消防大队、机场消防队、建塘镇卫生院到达供应站油库。分为引导组、救护组、供给组、警戒组全面展开灭火支援和伤员救治等工作。30分钟后,在市消防大队、机场消防的共同努力下,火灾被扑灭,漏油点被堵住。

 演练完毕,现场总指挥对此次演练作了全面总结;消防员就灭火器的使用方法和注意事项向大家作讲解和示范。通过本次演练,提高了供应站员工在作业过程中发生火灾时的应急处置能力,确保了在发生突发事件时,能快速、高效、有序的组织救援,从而最大限度地保护员工的生命安全。

市安全生产监督管理局、消防大队、交警大队、香格里拉机场消防队、建塘镇卫生院等参与此次演练。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网