首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市脱贫攻坚督察组到部分乡镇督查指导产业扶贫工作
发布时间:2018-06-14 09:36:11   来源:市文体广电局

近日,由市委副书记、脱贫攻坚工作指挥部常务副指挥长刘秋生带队,市纪委、指挥部产业办、资金筹措整合办、联席办等相关负责人组成脱贫攻坚督查组,对全市十一个乡镇的产业扶贫工作进行督查指导。

此次督查采取召开座谈会、实地查看扶贫产业、入户调研的形式进行。督查组一行先后到全市十一个乡镇,深入各行政村,实地察看产业发展情况,对乡级、村级产业宣传展板规范情况、贫困户产业扶持资金,扶持产业发展滚动金落实情况、村级集体经济发展情况、种养殖补助资金落实情况、群众满意度情况进行深入了解。并对部分乡镇存在的问题如产业宣传展板内容不详实、产业发展规模弱小散、产业带动农户覆盖率不全、贫困户产业扶持资金,扶持产业发展滚动金落实不到位等问题提出整改。

通过见天的督查,督查组认为,抽查的各个乡镇及行政村都能够认真按照市委、市政府的总体部署和要求,围绕各自的扶贫产业目标,抢抓时令,靠实责任,各项工作总体推进有序。督查组要求,各乡镇要高度重视产业发展工作,严格按照《香格里拉市2018年“抓产业、促增收”产业发展实施方案》进行,不得擅自变更产业相关数据及实施内容。要切实加强产业资金管理,做到专款专用。各乡镇人民政府要对产业发展资金全程管理、全程负责,保证产业发展资金使用合理、科学,确保资金安全。

据悉,我市已预拨产业发展资金2200万元,农业生产紧紧结合产业发展,按照时间节点统筹兼顾,各项产业提前谋划,对照各乡镇产业发展方案,全市各乡镇产业工作有序推进。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网