首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上海闵行区与我市签订旅游合作框架协议
发布时间:2018-06-14 09:27:15   来源:市文体广电局

为充分发挥各自旅游资源的优势,建立信息互通、优势互补、资源共享、效益共赢,推进两地旅游市场发展。6月7日,我市与上海市闵行区召开旅游合作交流座谈会,并签订旅游合作框架协议。

自2011年闵行区与我市结对以来,闵行区持续加大对我市支援力度,从最初政府间的援助行动为主,拓展为各类市场主体、社会团体等社会各界多形式、宽领域的广泛参与,帮扶资金规模、帮扶项目数量不断增加,有效促进了我市经济社会发展。

据悉,本次合作主要就相互积极宣传推介双方旅游资源,旅游产品和旅游节庆活动;双方共同开拓策划旅游市场,联合开发和打造特色精品旅游线路和旅游产品;建立定期互访制度,促进两地景区、旅行社、星级酒店等旅游企业合作与交流等进行深度合作。在宣传促销方面包括:在各自的旅游网站及时提供和更新上网的各种旅游宣传资料,互通信息,互相宣传;加强组织到对方城市举行旅游推介会、旅游展销会或其他宣传促销活动。在共同策划打造特色旅游活动和旅游线路方面,根据两地的旅游资源和旅游产品特点,针对性策划旅游活动,主动组织所在地旅行社推出精品线路,以特色旅游线路进一步激活两市旅游市场。在开展无障碍旅游合作上,为两地旅行社开展业务提供便利和实施优惠政策,同时加强沟通,维护两地旅游市场秩序,共同监督旅行企业诚信经营,倡导品质旅游,确保安全有序经营。

上海闵行区旅游局副局长张忠良、上海闵行区旅行社、酒店代表,我市领导张培涛、宋红梅、陈超、姜莉丽、王成礼市旅游负责人,市旅行社、酒店 、各景区企业代表参加座谈交流。 

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网