首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉端午赛马节场地组筹备工作进展顺利
发布时间:2018-06-14 09:22:01   来源:市文体广电局

 6月18日,迎康巴艺术节—2018年迪庆香格里拉端午赛马节将开幕。为向前来参加活动的各级领导、嘉宾、中外游客以及广大干部群众展示民族传统赛马节系列活动盛况,我市赛马节各项筹备工作已进入倒计时。

在五凤山赛马场,记者看到比赛场围栏已建好、马道已铺填好细沙,工作人员正在场内筹划背景布局,工人们正在搭建舞台,比赛场地各项设施基本就绪。场外,有不少民众正在忙着搭建帐篷,大家以美好的心情迎接节日的到来。

记者还看到,比赛场内有马匹在训练。据了解,来自昆明、大理以及市域范围内的马队已提早入驻比赛场地,做好马匹物资的储备,开展有规律的马匹训练,为的是在众多马队中脱颖而出,争夺桂冠。

据悉,今年的赛马项目分混合组、改良马组、民族组三组进行。每个组下设速度赛、马技赛、走马赛三个项目,其中速度赛和走马赛包含1000米、3000米、5000米;马技赛包括跑马射箭、跑马拾哈达,将有超过200匹赛马参赛,较以往增加了赛事规模。此外,民族民间传统个人项目赛设有男子射箭、男子射弩、女子射弩组别,来自全市各乡镇约500名各路骑手和射手参加比赛。赛马节期间还将举行篮球赛、马器具展评活动、文化遗产宣传展示、特色商品展销会、品牌汽车展、特色美食评选等经济文化活动。

责任编辑:余慧强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网