首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展文明旅游工作宣传和指导检查
发布时间:2018-11-05 14:08:01   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

11月2日,香格里拉市外事和旅游发展委员会斯那拉姆副主任带领产业促进办工作人员对我市旅行社、星级饭店、旅游景区(点)就文明旅游工作开展和在香格里拉市创建国家文明城市中第三方实地测评中发现问题的整改情况进行检查。

之前已将存在问题和整改要求以文件形式通知至景区、旅行社、星级酒店。此次重点走访被实地测评的酒店、景区、旅行社。对旅行社检查围绕是否开展文明旅游宣传和投诉受理,是否展示社会主义核心价值观、讲文明树新风、行业规范等。对景区检查围绕是否开展文明旅游宣传,是否提供志愿服务,基础设施维护、设备配备情况;环境卫生状况;否投诉电话、劝告提示标识标牌是否合理设置;星级酒店、消防设施、消防安全自查记录、环境卫生状况等情况。对星级酒店检查围绕是否展示社会主义核心价值观、讲文明树新风、行业规范;是否开展文明旅游宣传,是否提供志愿服务,设施维护、设备配备情况;环境卫生状况;食品安全;劝告提示标识标牌是否合理设置等。

在这次走访检查中,斯那副主任始终强调:“文明旅游宣传和文明城市创建是一个长期过程,这项工作开展关系到旅游环境净化,公民素质提高,希望各涉旅行业都重视,也请配合做好这项工作。

 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网