首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
严肃查处游客投诉
发布时间:2018-11-01 15:22:48   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

 2018年10月31日,香格里拉市旅发委指挥中心在“一部手机游云南”平台上接到游客投诉,游客称在金刚达瓦购物店,购买了三七和佛手掌(手掌参),购买过程中商家宣传三七和佛手掌一起服用可以治疗三高。自己通过国家市场监督管理局总局提供数据支持的中国医药信息查询平台(www.dayi.org.cn)查询,三七和手掌参均无治疗三高的功效。游客反映商家涉嫌虚假宣传,夸大宣传,诱导并误导消费者购物。

执法人员在接到投诉后第一时间联系商家给游客进行退货处理(商家退还游客1750元),同时按照部门职责对该购物场所关闭进行调查处理。投诉至关闭购物场所时长仅为1.5小时。 

 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网