首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
驻村工作队召开村民评定大会
发布时间:2018-10-30 10:05:34   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

2018年10月28日上午,桥头村召开村民代表评定会,参会人员有桥头村村三委、驻村工作队、村民代表、包村领导格玛取宗。

会议由总支书记奚桂洪书记主持,有以下几个议程:一是奚桂洪书记详细向参会人员介绍了桥头村正常退出户3户、保留户3户的详细情况,同时通报桥头村2018年动态管理无新识别户、无脱贫返贫户、无不精准退出户;二是奚桂洪提问参会人员是否对以上结果有异议或者其他意见建议;村民小组长及代表发表意见如下:1、高文武:对结果无异议,保留3户,贫困发生率控制在全市要求的1.5%以内,残疾人户、大病户、或者以后的突发状况而造成经济负担重的困难家庭尽量列入低保户;2、雀耀华:同意以上议定;3、陈国忠:同意以上议定,海朝军户确实因老、因残,无劳动力而需要保留为贫困户;4、张红:谷玉辉户在人不在;5、王明:阿芝、杨学高是单亲家庭,望列入低保户;6、两头山组代表张玉英:谷丽生户条件太差,望村委会继续保留,继续给予帮扶;7、和作强:桥头村的产业发展按农户实际需要实施;8、李应军:目前的脱贫攻坚任务是消除绝对贫困,农户要达到“两不愁、三保障”;9、包村领导格玛取宗详解今年以来各种惠民政策。三是奚桂洪总支书记传达学习了香民发[2018]164号文件关于要求进一步认真贯彻执行《香格里拉市农村低保对象普查和专项整治工作方案》的通知。1、低保申请的条件;2、残疾人办理残疾证的途径;3、不允许纳入低保的10条标准。最后参会人员举手表决一致通过桥头村2018年拰正常退出户3户、无脱贫返贫户、无新识别户、无不精准剔除户,保留3户贫困户。 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网