首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
和丽贵检查指导香格里拉“一机游”工作
发布时间:2018-09-17 11:23:40   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

9月15日,云南省人民政府副秘书长和丽贵一行到香格里拉市外事和旅游发展委员会检查指导“一部手机游云南”工作推进情况,副州长杨正义、州旅发委主任鲁志军等进行陪同。

常务副市长张培涛就近期工作开展情况进行了汇报。为提升全市旅游市场监管及公共服务水平,提高旅游投诉与举报处理效能,香格里拉市人民政府成立了旅游市场监管综合调度指挥部,下设指挥中心在市外事和旅发委,中心由15个部门统一受理旅游投诉与举报案件,合署办公、联动执法,形成了一站式服务的旅游市场监管与旅游行政执法体系,中心自成立以来,严格实行24小时值班制度,大大提升了投诉案件的处置时长,游客满意率进一步提高。同时,稳步推进“一部手机游云南”第三批工作任务,正在进行200家酒店/客栈的上线及慢直播工作等。

和丽贵副秘书长通过实地查看资料、听取汇报、现场提问等方式,对我市的工作推进情况表示了肯定,并提出了几点意见:一要加强对酒店/客栈的诚信评价力度,州级层面要给予诚信评价工作充足的资金保障,积极引进第三方评价机构、行业管理协会等对全市酒店/客栈的软、硬件服务进行客观、真实的评价,将优质企业上线至“游云南”APP,为游客提供更高品质的服务;二是软件开发商要积极完善APP功能,将网络舆情监测纳入APP功能模块,使旅游行政主管部门能够切实做到“一部手机管云南”;三是州、市人民政府及旅游主管部门要积极创新管理服务,将工作想到前面、做到前面,凝心聚力,全力完成好“一部手机游云南”建设工作任务。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网