首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
蔬菜产业大丰收、脱贫致富好门路
发布时间:2018-09-06 08:51:40   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

进入8月份,市旅发委挂包的桥头村蔬菜产业陆续进入采收季节,目前共有90余亩番茄及150余亩辣椒已经成熟。从8月中旬开始,平均每天采收的番茄约20吨,辣椒18吨。截止目前,向四川、重庆、深圳、长沙等地输送销售番茄达320吨,按照每公斤2.5元的均价计算,产值达80万元;辣椒达108吨,按照每公斤3.5元的均价计算,产值达37.8万元。 

今年桥头村蔬菜种植产业,在本村蔬菜种植龙头企业,香格里拉市万强中药材开发有限责任公司的牵头带动下,共有49户农户加盟种植,其中建档立卡贫困户9户,农户种植面积达150.75亩(其中番茄30.5亩,辣椒120.25亩)。公司还通过流转土地、雇佣工人等方式,总共带动桥头村近120户农户(含15户建档立卡贫困户)从中收益。公司与种植农户签定订单合同,由公司统一回收销售,极大降低了农民种植风险,有效提高了产业组织化程度。预计今年番茄亩产9.5吨,辣椒亩产4吨,总产值达423.75万元,户均增收近2万元。

 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网