首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市开展迎“两节”旅游市场整治
发布时间:2018-06-21 09:06:16   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为认真做好“康巴艺术节”、“端午赛马节”节前旅游市场整治工作,深入贯彻落实省、州旅游市场秩序整治工作相关会议精神,进一步加大旅游市场秩序整治及宣传力度,全面提升和改善全州旅游服务水平,研究部署当前和今后一个时期全市旅游市场秩序整治工作,6月17日,香格里拉市召开迎“两节”旅游市场整治暨“三诚三有四个一”启动会。市委常委、常务副市长张培涛、副市长姜莉丽及市级各部门、各旅游企业参加了会议。

会议通报了节前旅游市场秩序整治重点内容,深刻分析了我市旅游市场秩序整治工作面临的形势和任务,22条措施执行以来,全市以铁的手腕全力规范旅游市场,但由于源头得不到治理,根本性的问题得不到解决,整治效果还不理想。省政府办公厅日前印发《关于部分州市旅游市场综合监管考核评价情况的通报》,迪庆州得分为82.57分,排名第七名。通报内容直面问题、直指要害,充分体现了省委、省政府对持续推进云南旅游市场秩序整治的坚定决心和鲜明态度。我市各涉旅部门要对通报问题认真研究整改方案,主动认领责任,进一步提高政治站位,增强问题意识,突出问题导向,采取有力措施,用更加求真务实的行动去取得群众满意认可的新成效。

会议要求,各参会单位要进一步压实责任,打造规范有序的旅游市场环境。要加大执纪执法力度,严厉打击顶风违纪行为,绝不心慈手软,要坚持整顿和规范结合、打击与扶持并举,既要重拳打击违法违规行为,又要大力树立正面形象,既要强化监督管理,又要弘扬文明行风,建立健全旅游经营者诚信经营体系,推动旅游市场步入良性发展轨道。 要加强涉旅安全工作,要扎实抓好道路交通、食品卫生、特种设施设备、消防、景区游览、等安全工作,做好交通拥堵、灾害天气、地质灾害、群体性事件、公共卫生事件等安全隐患和风险预警提示和应急准备,加强应急值守,做到信息畅通、反应迅速、协调有序,及时有效应对各类突发事件。 

会议明确,要确保“三诚三有四个一”主题实践活动取得明显成效。“三诚”,即诚心、诚实、诚信,旨在强调服务要诚心、做人要诚实、经营要诚信;“三有”,即有立场、有文化、有形象。“四个一”,即一张笑脸迎客人,一句问候暖人心,一次服务筑品质,一段旅途显真情。开展“三诚三有四个一”主题实践活动是提升和守护香格里拉品牌的必然要求,是香格里拉旅游转型升级的客观要求,是香格里拉旅游市场秩序综合整治的现实要求。进一步促进涉旅从业人员的整体服务意识提升,真正使微笑服务、热情服务意识蔚然成风,为推动全市的旅游转型升级和旅游扶贫工作营造优质服务环境。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网