首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
提升旅游安全 争创国家5A级景区
发布时间:2018-06-15 08:45:52   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

根据《迪庆州旅游产业领导小组关于在全州旅游行业开展涉旅行业“迎康巴艺术节·旅游从业人员三诚三有四个一”主题实践活动方案》的要求,2018年6月4日至5日,松赞林景区请迪庆州红十字会在景区内举办初级卫生救护培训,37名景区工作人员参加了培训。随着香格里拉旅游知名度的上升,游客接待量持续增多,突发疾病和意外伤害等事件时有发生。为进一步增强松赞林景区服务人员的应急救护技能,提高应对突发安全事故的能力,达到国家5A级旅游景区的服务标准。组织了此次培训。

培训围绕心肺复苏、创伤救护四项基本技术(止血、包扎、固定、搬运)及针对景区旅游突发事件应对等知识,采取理论授课、示范操作及实际操作等方式进行。在示范操作演示中,培训师通过一个个步骤的分解,详细地教授了心肺复苏的过程和正确姿势及止血包扎和固定搬运的步骤方法,学员们都非常认真,细细观摩,不放过任何细节,并不时提问,现场气氛活跃。

 最后,培训师还对每位学员进行心肺复苏术及创伤救护的技能考试,37名参训人员顺利通过考试,并取得了初级救护证书。此次培训通过实际操作,规范紧急救护的动作要领,进一步激发员工学习应急救护知识的热情,提高应急救护能力。学员们纷纷表示,通过这次应急救护培训,学到很多实用的技能。意外发生时,能为游客的生命安全赢得宝贵的黄金救护时间。 

通过此次培训,增强了松赞林景区服务人员的应急处置能力,保障游客人身安全,提升了景区的安全服务水平,创造更好的人文自然旅游环境,为创建国家5A级旅游景区保驾护航。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网