首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
云南文产巴拉格宗旅游有限公司开展安全生产活动
发布时间:2018-06-15 08:44:49   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为贯彻国家的安全生产方针,落实安全生产责任制,在公司营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围;树立“安全为天”的思想,创建“人人管安全,人人要安全”的和谐企业,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,结合迪庆州旅游行业“三诚三有四个一”主题实践活动。云南文产巴拉格宗景区在6月安全生产月期间开展生命至上、安全生产为主题的系列活动。

通过“安全生产”活动的开展,进一步完善了安全应急预案体系,促进安全生产责任进一步落实;增强员工安全意识;加强安全管理;将事故隐患整治落到实处。

开展安全发展主题宣传活动。围绕安全生产相关政策加强安全生产工作的决策部署,安全生产领域改革发展的目标任务,安全生产形势和安全生产法律法规标准等内容,开展形式多样的宣传活动。活动中设置宣传专栏、张贴宣传挂图、播放宣传片、微信平台宣传等,开展安全生产宣传咨询日活动。为进一步加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。要立足实际,突出单位交通安全和生产安全重点,开展1次现场处置预案演练,通过应急预案培训、演练等系列活动,组织开展形式多样的安全警示教育活动,通过集中组织观看事故警示教育片、警示教育展等方式,进行反思大讨论,针对在活动中发现存在的问题和不足,有针对性地加强整改工作,确保“安全生产”活动取得实实在在的成效。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网