首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
闵行区与香格里拉市召开旅游合作交流座谈会
发布时间:2018-06-12 14:22:45   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为深入贯彻落实中央和上海市有关东西部扶贫协作和对口支援工作的会议精神,6月4日至8日,闵行区旅游局副局长张忠良带领区内部分重点旅游企业一行10人到香格里拉市开展旅游合作交流、开发旅游线路等工作。根据行程安排,7日下午,闵行区与香格里拉市在行政中心召开了旅游交流座谈会,会议由市委常委、常务副市长张培涛主持,副市长姜莉丽、陈超、市级各相关单位、各涉旅企业负责人共23人参加了会议。

副市长姜莉丽就香格里拉市旅游产业发展现状在会上作了交流,香格里拉市拥有得天独厚的自然环境,但受到旅游产业发展专项资金投入不足、优秀旅游企业和旅游人才匮乏、旅游业态单一粗放等因素制约,旅游产业发展与周边乃至全国优秀旅游城市还存在较大差距,香格里拉品牌影响力还未充分被挖掘,希望借此机会,闵方能协助我市积极开展营销推广,引导上海市民来香旅游,双方共同开拓旅游市场。

随后,双方各旅游企业负责人就各自的企业定位、运行情况及发展方向进行介绍,表达了真诚地合作意向。香格里拉犹如世外桃源般的生态环境给代表团留下了深刻的印象,闵方希望,两地能从人才互送培训、疗休养合作、研学旅游、立体式宣传营销、旅游线路“菜单式+++”等方面进行合作,充分挖掘香格里拉品牌潜能,为香格里拉旅游产业发展贡献自己的力量。我市各旅游企业代表也就资源优势、潜在的困难、问题及今后的合作意向进行了交流。座谈会在热烈祥和轻松的氛围中进行。

张培涛常务副市长希望双方要坚定对香格里拉旅游市场的信心、提高合作交流的诚信、做好旅游产品的精心、提升服务质量的信心,共同把香格里拉打造成为世界一流的生态旅游区和世界著名的旅游目的地。

会上,香格里拉市外事和旅发委还与闵行区旅游局签订了旅游合作框架协议书。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网