首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州市部门联合开展旅游市场综合检查
发布时间:2018-06-11 10:50:18   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为进一步加强旅游市场综合整治,提升旅游服务质量,净化旅游市场秩序,助推旅游消费,营造放心舒心的旅游市场消费环境。6月7日—8日,迪庆州工商局、迪庆州旅发委、香格里拉市旅发委、香格里拉市市场监管局针对旅游消费中存在的突出问题,开展旅游行业违法行为的重点整治,着力打造放心舒心消费的“香格里拉”旅游品牌效应。

此次联合执法检查,突出的问题:

1、导游规范服务有待提高,检查中发现少数导游不按规定佩戴胸卡、打团旗,游客不好辨识导游,出现问题不能及时有效的解决。

2、旅行社与游客签订合同不够规范 ,旅行社与游客签订合同时填写不规范,合同要素填写不完整,责任区分不明确。        

3、旅行社的业务档案管理,要强化管理人员、业务人员的法律意识。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网