首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动入户
发布时间:2018-05-15 15:36:03   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为全面落实桥头村“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动工作,进一步查实核准贫困户致贫原因和当前基本生活状况,夯实精准扶贫、精准脱贫基础,5月12日桥头村回头看专项行动小组深入五头山村民小组,入户走访桥头村五头山村民小组40户100人,填写户排查表完成新一轮基础信息采集登记。

  入户走访之前,桥头村回头看专项行动小组先查阅了此次走访贫困对象的相关基础信息,然后入户到贫困对象家中,通过听取贫困对象对自家基本情况的自述和查看惠农存折享受惠农政策的相关情况,提取基础信息、数据进行了认真的记录和登记,户主和主房合照留影,户口本每页照相留底在入户调查过程中,工作队员向贫困对象认真讲解介绍了国家扶贫政策,宣传脱贫攻坚推进会议精神,同时,也对贫困对象进行了感恩教育,希望他们树立信心,艰苦奋斗,沐浴国家好政策的同时,更要自力更生。此次入户走访工作的开展,为着力抓好落实,切实提高脱贫攻坚质量和水平开展夯实了基础。

 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网