首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首座智慧厕所亮相香格里拉虎跳峡景区
发布时间:2018-05-14 08:55:59   来源:香格里拉外事和旅游发展委员会

为认真贯彻落实省委、省政府“一部手机游云南”厕所线上改造工作,经迪庆州、香格里拉市旅发委“一部手机游云南”工作领导小组积极争取,香格里拉虎跳峡景区将“厕所革命”与智慧旅游相结合,在腾讯智慧厕所项目组的共同努力下,迪庆第一座智慧厕所完成改造并投入使用。

景区男女厕所共有25个坑位,每个坑位都很贴心地设有扶手,方便老人和行动不便的游客如厕。而无论男厕还是女厕,每一个厕位的门上也有“有人”“无人”标识,使用情况一目了然。每一个蹲位的使用情况在智慧厕所门口安装的显示器上一目了然。干净、卫生、舒适、智能的如厕环境增加了游客满意度。

目前景区共有旅游厕所3个,现都已改造实现3A标准,每个厕所都带有“家庭卫生间”,也就是第三卫生间,是指在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人使用的卫生间。

虎跳峡景区建设智慧厕所可以实现定位、导航、人流、空气湿度、天气等监测功能,通过一部手机游云南APP软件或者微信小程序,三步操作就能找到附近厕所并知道每个厕所的蹲位使用状况,解决游客实际痛点。游客对如厕环境不满,可在平台投诉、建议。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网