首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
联合开展旅游市场整治活动
发布时间:2018-03-20 15:06:47   来源:香格里拉市外事和旅游发展委员会

近日,香格里拉市在旅游整治上动作频频,接连打出组合拳。香格里拉市与迪庆州整体联动,多部门联合执法,疏导教育与整顿治理并举,重拳打击拉客揽客、旅游购物场所违法违规经营行为,全力营造安全文明、公平有序的旅游市场环境。先是召开旅游市场会议,紧接着又以整治周边自然环境、经营摊点、旅游购物点为突破口,对旅游经营者强有力的监督机制。力求改善香格里拉市旅游不规范现象, 这些举措,足以透视出香格里拉市整治旅游市场的新思维和决心。 

此次旅游市场综合整治从3月初开始,为期一个月。州市旅发委联合其他部门的10余名成员在松赞林寺景区入口、箐口购物店、坛城文博中心、古城月光广场等团队聚集重要地开展巡查与蹲守,对接待旅游团队的购物场所进行专项检查;针对经营场所规范经营、旅游团队运行情况、导游执业行为、旅游车辆运营资质进行检查;对拉客揽客行为进行记录取证,并做好宣传教育和训诫工作;对执行本次整治工作要求执行不力的旅行社团队进行重点监管;对列入重点监管对象的旅行社团队和导游人员的带团进行全过程上车跟踪。

联合检查组重点对旅游团队导游人员执业资格、执业服务行为开展执法检查活动,对检查带团导游(领队)的导游证、导游身份标识;团队行程是否与行程单相符;购物和另行收费项目是否有明确补充协议等执法检查项目;州发改委与市发改局采取边检查、边宣传、边整改的方式,重点对香格里拉市独克宗古城核心区域的客栈、酒店、餐饮、商品零售店的经营者进行了集中检查,对违规经营者形成了强力震慑。此次旅游市场整治为广大游客创造了一个良好的旅游氛围。 

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网