首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
联合多部门进行旅游市场秩序专项整治
发布时间:2018-03-05 15:29:17   来源:香格里拉市外事和旅游发展委员会

2018年3月5日起,州市旅发委联合综合执法局共10人对全市旅游景区及周边开展为期一个月的专项整治行动,重点整治范围是十轮坛城、松赞林景区、滇缅玉石城等香格里拉区域内投诉发生率高的景区。

近年来,随着香格里拉旅游业的蓬勃发展,开展“一日游”的企业和从业人员的数量呈爆发式增长,但服务质量却没有相应提升,成为香格里拉市旅游市场秩序中的短板,影响旅游业健康可持续发展,并严重损害了香格里拉的城市形象。为了切实净化香格里拉市旅游市场秩序和环境,强有力的集中整治行动和后续的长效管理势在必行。

 此次整治重点加大对旅行社、旅行社服务网点、旅游团队的检查力度,强化旅游合同、旅游产品价格、旅游宣传广告、在线旅游经营行为、导游服务行为的监管。加强对投诉举报案件的查处,将原来旅游投诉民事调解为主转为案件查处为主,通过旅游投诉掌握的旅行社和导游的违法违规线索,进一步调查核实,把办案作为惩治违法行为的重要手段,依法从速、集中处理一批典型案件,严厉查处“不合理低价游”、“欺骗、强制旅游购物”行为等违法违规行为。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网