首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
助力健康扶贫 关爱慢病患者
发布时间:2018-05-18 08:31:51   来源:香格里拉市健康扶贫办

阿斯利康公司是全球领先的制药企业,以研发新药为主,自1993年来到中国以来,不断推出新产品造福病患。进入中国以来,阿斯利康持续关注基层卫生改革与发展,也十分关注“健康扶贫”工程。

想民之所想、解民之所忧,为响应十九大报告提出的“为人民群众提供全方位、全周期健康服务”的新要求,更好防治慢性呼吸疾病,5月17日上午,在云南省卫计委基层处谢馨莹处长的带队下,阿斯利康来到了香格里拉,并在香格里拉市小中甸卫生院举行了医用雾化泵公益捐赠仪式。

此次阿斯利康向香格里拉市捐赠了100台医用雾化泵价值38万元,以带动基层卫生服务能力的提升,提高群众对基层卫生服务的利用率,改善健康水平。让更多的基层患者得到及时、便捷、有效的诊治,助力“健康扶贫”让“人人享有基本医疗卫生服务”。

国家卫健委基层司监察专员聂春雷、国家卫健委基层司合医处处长丁一磊、云南省卫计委李善荣副主任、迪庆州李迎宾副州长、迪庆州卫计委彭松平副主任、香格里拉市委常委、市人民政府和雨副市长、市卫计局局长张正光出席了捐赠仪式;云南省卫计委基层处谢馨莹处长主持了捐赠仪式。捐赠仪式结束后,对香格里拉市小中甸卫生院和村卫生室开展健康扶贫工作进行调研,通过实地查看、访问院长、医务人员、村医,了解实施健康扶贫工作“四重保障”“一站式结算”“先诊疗、后付费”“中医药服务”“家庭医生签约服务履约服务内容”“国家基本公共卫生服务”“村卫生室达标建设”等内容进行了调研,并对存在的问题及下一步工作进行指导。

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网