首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开2018年健康扶贫政策培训会
发布时间:2018-04-17 12:46:12   来源:健康扶贫办丁

为切实加强我市健康扶贫工作的开展,针对健康扶贫工作中存在的突出问题,经市委、市政府研究决定,于2018年4月16日在市委党校召开香格里拉市2018年健康扶贫政策培训会,全市各乡镇党委政府主要负责人,分管健康扶贫工作副职,全市各医疗机构主要负责人,市级各部门负责人共计120余人参加了此次培训会议。

会上和雨副市长就健康扶贫政策培训班开班作了致辞,要求全市各部门、各乡镇深入研究《健康扶贫30条措施》及城乡医保政策,并通过大家认真的学习,全面提升干部职工及广大群众对健康扶贫政策的知晓率。

会中市医保中心主任彭正光同志对城乡居民医保政策分别从参保政策、医疗待遇政策及结算流程等三个大方面进行了细致的讲解,详细概述了医保政策如何有效地保障各类人群基本医疗保险需求,特别是如何使建档立卡贫困人口“看得起病”、“方便看病”,使建档立卡贫困人口个人就医费用大幅减轻,因病致贫返贫问题得到有效解决。

随后,市卫计局局长、市健康扶贫领导小组办公室主任张正光同志对《云南省健康扶贫30条措施》进行了政策解读。一是从《云南省健康扶贫30条措施》出台的背景和意义对参会的同志进行了讲解;二是从《云南省健康扶贫30条措施》主要针对的对象进行了讲解;三是从“四重保障”、“九个确保”、“三个一批”以及让建档立卡贫困人口如何“方便看病”、“看得好病”、“尽量少生病”等其它惠民措施进行了认真、细致的解读。

最后,香格里拉健康扶贫领导小组办公室对全体参会人员进行了《云南省健康扶贫30条措施》知识测试。通过此次培训与会同志对政策的解读有了更深入的认识。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网