首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
健康扶贫 冬季暖心服务 我们同参与
发布时间:2018-01-17 21:49:56   来源:卫计局健康扶贫办

为加快推进我市健康扶贫各项工作,提高工作成效,打通健康扶贫政策落实“最后一公里”,提升建档立卡贫困群众获得感、满意度,市卫计局组织在全市范围内大力开展健康扶贫冬季暖心服务活动,组织全市基层卫生医疗机构医务人员,乡村医生,走村入户,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人、逐病宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、深入人心,切实提高建档立卡贫困群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。

对筛查出来的大病、重病和慢病患者,依托家庭医生服务团队,全部纳入健康扶贫工程 “三个一批” 的保障范围,通过冬季暖心服务活动进行义诊,送医送药送温暖,集中动员家庭医生签约服务管理和双向转诊救治,确保健康扶贫“三个一批”行动计划覆盖到人、精准到病,让贫困群众真正享受到了健康扶贫带来的实惠。在这个寒冬感受到健康扶贫的温度和热度。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网