首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
健康扶贫 冬季暖心活动 温暖您的心
发布时间:2018-01-17 21:44:48   来源:卫计局健康扶贫办

2018年1月1日,正值新年之际,为进一步推动健康扶贫工作的开展,香格里拉市卫计局以2018年“迎康巴艺术节”迪庆香格里拉全面健身元旦穿城跑活动为契机,香格里拉市卫计局、市健康扶贫办公室,监督所、疾控中心、妇幼保健院、社区卫生服务中心、建塘镇卫生院在红太阳广场共同开展了“健康扶贫冬季送温暖活动”。  活动重点以《健康扶贫30条措施》宣传、“健康扶贫冬季暖心活动”、“元旦穿城跑活动”、义诊服务、疾病预防控制、健康宣教等内容相结合。100多人参加了此次活动,开展了《健康扶贫30条措施》宣传帮助群众了解健康扶贫30条措施中惠民政策,开展义诊、流感预防知识、健康素养、饮水卫生等知识宣传,常见病、慢性病、多发病预防、常用药品、中医疗法等相关知识咨询。目的是让更多老百姓特别是建档立卡贫困户知道健康扶贫惠民利民政策,提高政策知晓率,引导老百姓科学合理就医,防止老百姓因病致贫、因病返贫。

向群众解疑答惑、宣讲,把《健康扶贫30条措施》惠民政策、诊疗和关爱送到了群众家中,同时发放《健康扶贫30条措施》宣传单1000份,慢病知识、艾滋病防治知识宣传资料等3000余份,给百姓送去了慰问和温暖,免费送医送健康,广泛宣传健康扶贫工作重要意义,增强就诊群众疾病预防和卫生健康意识,有效提高了村民健康意识、防病意识、治疗知识,提升生活质量,此次义诊活动为近百人开展了义诊和健康指导,赢得了百姓的高度评价。 

责任编辑:杨靖
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网