首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市委副书记、市长陈群开展巡河调研
发布时间:2018-06-07 10:01:28   来源:香格里拉市水务局河长办

6月4日,市委副书记、市长、桑那水库市级河长陈群陪同州委副书记、州长、桑那水库州级河长齐建新在桑那水库开展了巡河调研,桑那水库作为城区供水重要水库,州长和市长高度重视,州水务局局长余永红对桑那水库进行了综合介绍。

香格里拉市河长工作开展以来各级河长,各部门高度重视,其中桑那水库作为饮用水源保护地,开展了经营活动场所拆除工作;保护区建筑房屋拆除工作;完成了桑那小流域实施方案编制,方案计划对意思、汤古、哈批三个村民小组实施水土保持生态建设;5月1日完成一级保护区界桩设置;按2018年5月22日,州人民政府领导现场调研桑那水库时的有关要求,目前已成立水务牵头、州环保、农牧、林业、交通、移民局,香格里拉市政府、市水务、环保、农牧、林业、移民局、建塘镇人民政府、建塘镇诺西村、红坡村等部门配合的工作组及时开展编制相关保护治理规划,《桑那水库水源地保护方案》计划于2018年6月25日提交州人民政府。

为保障饮用水水源地水质,使桑那水库补水工程来水能够直接接入二水厂,香格里拉市已委托设计单位编制了从一期补水管道延伸至二水厂的供水方案,在水量满足的前提下,同时兼顾一水厂供水。目前设计单位已提交了初步设计报告,计划埋设引水管道4.114公里至二水厂,设计引水流量0.402立方米/秒,日供水量为3.47万立方米,工程总投资约1545万元。按目前一、二水厂日处理量来看,设计引水量基本满足现阶段城市供水需求。但在技术方案评审过程中,专家要求设计单位进一步对枯水期来水量及可供水量进行复核。目前香格里拉市水务局已委托大理水文分局正在开展补水工程取水口位置为期一年的来水量监测,下阶段将根据监测结果,进一步开展二水厂至一水厂的管道引水规划设计。


 

责任编辑:吴志华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网