首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市水务局在五境乡组织开展山洪灾害应急演练
发布时间:2018-05-23 08:49:01   来源:香格里拉市水务局

为了提高山洪灾害防御应急救援能力,4月19日至20日,我局在五境乡麦地河举行了山洪灾害应急演练。市水务局、五境乡政府和仓觉村两委共60余人参加了演练。

演练中组织有方,分工明确、反应迅速、集结有序、配合默契,达到了预期目的。本次演练切实践行“以人为本,避让为主”、“统一领导,分级负责”、“反应迅速,措施果断”、“部门配合,分工协作”的原则,圆满完成了演练任务。通过演练,进一步提高五境乡应对突发山洪灾害的应急反应能力,增强广大人民群众的防灾避灾意识,当灾害发生时能迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻山洪灾害造成的损失,进一步完善各部门应对自如灾害的应急处理能力,维护人民群众生命财产的安全。同时也检验出我市防汛预案和防汛措施的实际可行性,提高了我市应对自然灾害的快速反应和应急处置能力。 




 

责任编辑:吴志华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网