首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市森林公安局组织民警集中观看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-19 14:35:41   来源:市森林公安局

据《中共香格里拉市委办公室关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况的通知》,12月18日上午10点,香格里拉市森林公安局组织机关在家民警集中观看庆祝改革开放40周年大会实况。

在《春天的故事》背景音乐中,大会授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。当看到一张张熟悉的面孔走上领奖台,让人不禁想起四十年来中国走过的风雨历程才有了今天改革开放的累累硕果,他们是个人奋斗的成就,更是中国进程的骄傲。

接着,民警们全程听取了习近平总书记在大会上的重要讲话,大会中,习近平总书记指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,“改革开放40年来,从开启新时期到跨入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就一副波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。”

改革开放的40年,也是森林公安发展史上浓墨重彩的40年。森林公安机关以“保护生态安全,维护林区稳定”为己任,长年战斗在广袤林区、边远山区和打击涉林违法犯罪的一线,为保护自然生灵和维护林区社会治安稳定无私奉献,成功破获了大批危害严重、影响恶劣的重特大案件,打击处理了大批违法犯罪人员,收缴了大量林木树木和野生动物及其制品,有力地打击了猎杀、倒卖、走私珍稀濒危野生动植物及其制品违法犯罪活动,有效地遏制了盗伐、滥伐森林,哄抢、盗窃林木以及乱征滥占林地等现象,为林业转型发展和生态文明建设提供了强有力的法治支撑,为彰显中国责任、保护生态安全、维护林区稳定作出了不可磨灭的贡献。

沧海横流,方显英雄本色。在严峻的考验面前,中国共产党和中国人民有自信、有智慧、有能力,从容应对,通过总结以往的经验教训,在实践中继续探索前进,走出一条实现中华民族伟大复兴的新路。这就是:果断地作出实行改革开放的划时代决策,高举起中国特色社会主义伟大旗帜。森林公安民警更要发挥好职能作用,严厉打击涉林违法犯罪,为新时代生态文明建设再立新功!

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网