首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市森林公安局开展2018年度第二期综合业务暨信息化应用培训
发布时间:2018-11-16 16:05:47   来源:市森林公安局

 为加强森林公安队伍建设,进一步规范我局执法质量,提高全市森林公安队伍整体素质,强化森林公安执法办案水平及信息化应用水平,近日,香格里拉市森林公安局举办了为期三天的全市森林公安综合业务暨信息化应用培训班,全局共20民警参加了培训。

局党组书记、局长江振华同志在培训班上作了动员讲话并指出,开展执法培训对于提高森林公安执法办案的能力有关键性的作用,要加强执法规范化建设,进一步加强执法管理,强化执法活动的动态监督,强化执法责任追究,全面提高执法能力、执法质量和执法效率,并就本次业务培训班提出意见和建议。

此次培训以强化森林公安执法办案业务水平为重点,本着"实际、实用、实效"的原则,从法律法规学习、涉林案件执法办案程序、新警综平台应用、信息化应用及实战操作、执法规范化建设及案卷评析、涉林犯罪现场勘察及GPS使用培训等方面进行了针对性的学习。

培训期间,采取集中授课、课堂互动、课下交流等形式,以案代训,办案人员通过修改完善已办结的卷宗,互相交流学习,达到提高办案能力的目的。

通过此次培训学习,全面提升了我市森林公安的执法水平和执法能力,下一步,市局将建立"轮值轮训、战训合一"的长效机制,加强森林公安警务实战化训练,进一步提高实战水平。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网