首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市森林公安局举办民警心理健康讲座
发布时间:2018-11-14 16:19:33   来源:市森林公安局

11月13日,香格里拉市森林公安局为全局民警举办心理健康讲座,由党组成员、副局长阿主同志授课,结合警察职业特点,对民警工作生活中的压力来源以及可能引发的不良反应进行了深入分析和详细介绍。

授课人从如何调整心理状态入手,详细分析了抑郁情绪、焦虑情绪、职业定型和家源性心理问题的成因、表现与调整方式,并讲述了加州大学艺术博士黄美廉的事例,引导民警要辩证地看待“幸福”与“不幸”,“知足”与“不知足”的辩证关系,养成健康的心理素养,平衡好工作和生活的矛盾,培养积极向上的心态。

     此次讲座内容对提升民警的心理健康水平、提高生活满意度和工作效能有很大帮助。在今后的工作和生活中,民警将学以致用,正确面对压力和挫折,培养乐观向上、积极健康的心态,真正实现快乐工作、健康生活。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网