首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱派出所加大巡查力度严查违规野外用火
发布时间:2018-11-01 11:37:10   来源:市森林公安局

近段时间,格咱辖区持续干旱,火险等级高居不下,针对当前严峻的森林防火形势,香格里拉市森林公安局格咱派出所及时调整工作加强对重点时段和地点的巡查力度,严查一切野外违规用火。

10月29日,派出所民警在例行巡查中,发现香乡公路23公里处一起野外用火。经查:张某未经批准,擅自在自己所租住的房屋外烧生活垃圾,烧生活垃圾处距离林区边缘约10米,存在较大火灾隐患。执法人员依法给予其责令停止违法行为、警告和200元罚款的处罚,并对张某宣传了森林防火的重要性,严格要求不再发生此类违规用火行为。通过民警的一番教育,张某认识到自己违规用火的严重性,并积极配合民警工作将火熄灭,及时消除了火灾隐患。

全所民警集体出动深入重点林区、重点防护区等进行防火巡查,积极开展各种森林防火宣传活动,发现问题及时告知要求整改。同时加大了林区巡查力度,做好巡护记录,认真落实24小时值班制度,对进入林区的人员和车辆进行登记,严防死守,有效遏制了辖区内森林火灾的发生。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网