首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱森林派出所严厉打击涉林违法行为
发布时间:2018-11-01 11:24:45   来源:市森林公安局

近期香格里拉市格咱辖区内乱采滥挖、非法移植野生铺地柏树的现象比较突出,很多不法分子为谋取私利,不顾森林法律法规,乱采滥挖、非法移植铺地柏树,给高原林区生态环境造成了很大的破坏。为从源头制止非法移植野生树木的行为,有效保护辖区内的野生植物多样性,格咱森林派出所民警不畏艰险,周密部署,迅速行动,在铺地柏树木生长地附近的村社进行走访调查,及时掌握林区动态,通过加大巡山巡逻检查力度、定点通宵蹲守、与格咱辖区6个行政村建立村民联防体系、联合各村委会将非法移植野生树木高发地段通行道路挖断等措施,从源头上遏制了乱采滥挖、非法移植、运输野生树木行为,有力查处了一批乱采滥挖、非法移植、运输铺地柏案件。

截止目前,派出所共出动警力30余人次,出动车辆10余辆次,共立案查处涉及铺地柏案件3起,处理违法人员3名,没收非法采挖、移植的铺地柏树7株,对违法人员起到了很好的震慑作用,有效遏制了乱采滥挖、非法移植、运输铺地柏违法案件的发生。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网