首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
推进相对集中林业行政处罚权工作
发布时间:2018-08-07 15:34:09   来源:市森林公安局

为积极响应云南省林业厅《关于深入推进相对集中林业行政处罚权工作的通知》(云林法策【2016】2号)及迪庆州林业局《关于全面落实相对集中林业行政处罚权工作的通知》(迪林发【2018】158号)文件精神,整合现有资源,做好现阶段森林督查移交案件查处工作。2018年8月7日,香格里拉市森林公安局组织召开了“森林督查”案件查处启动会议,市森林公安局领导班子、法制科负责人、各办案部门负责人及市林业局相关科室负责人参加了此次会议。

会上,法制科负责人就目前开展“林业三覆盖”后移交森林公安机关的第一批31起涉林违法犯罪案件线索前期审核、分配等情况向大会做了汇报,对下一步案件查处提出了法制意见和建议。

香格里拉市森林公安党组书记、局长江振华就开展相对集中林业行政处罚权工作以来取得的成绩、面临的实际困难和压力等方面进行了反馈。为下一步开展好全市范围内森林督查案件及其他涉林违法犯罪案件查处工作提出了三点意见:

(一)加强组织领导。严格按照相关文件要求,由市森林公安局牵头,各办案部门具体负责,整合各方执法力量和执法队伍,密切配合,尽快开展案件调查工作。

(二)加强信息报送。由法制科负责、警令部协助对案件进展情况进行汇总上报上级相关单位,各办案部门每月将案件进展情况上报法制科。

(三)加强沟通协调,积极争取办案经费。加强与市林业局沟通协调,积极争取执法办案经费、鉴定费用,确保案件调查、处理工作有序开展。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网