首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱派出所成功查获非法狩猎野生动物案
发布时间:2018-07-18 15:59:36   来源:市森林公安局

2018年7月16日下午,香格里拉市森林公安局格咱森林派出所在开展林区安全生产大检查中,在格咱乡翁水村上村饭店内发现两人紧握随身携带挎包,神色可疑,派出所民警立即上前并对所携带挎包进行例行检查,在两人随身带的包内民警发现野外生活必需品(干粮,电筒等)及猎捕工具(扣子)近300个。随后民警将两名嫌疑人带回派出所做进一步调查,经查两人系东旺籍人员,本打算在格咱乡翁水村上村吃完晚饭后上附近林区内猎捕野生动物,没曾想到还没有上山下扣子就被森林公安抓获。

近两年随着打击破坏生态环境专项行动在格咱辖区的深入开展,派出所民警不断加大对野生动植物保护的执法力度,非法猎捕者有了明显减少,但仍有少数不法分子无视法律,铤而走险,在一些十分隐蔽,执法者难以查获、抓捕难度非常大的山区继续使用扣子等猎捕工具猎捕野生动物。该案的成功办理进一步保护了格咱辖区的野生动物资源,提高了群众保护野生动物意识,同时也打击了不法分子捕杀野生动物的嚣张气势,为野生动物的生存提供了一个相对安全的环境。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网