首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市森林公安局机关支部结对共建推进和谐社区建设
发布时间:2018-05-11 16:17:50   来源:市森林公安局

开展机关党组织与社区党组织结对共建活动,是新时期加强和改进机关党的建设的一种新的探索,是在党和政府与人民群体之间架起的一座桥梁,更是加强党的执政能力建设和先进性建设的一个重要组成部分。

香格里拉市森林公安局自市委组织部启动机关党组织与社区党组织结对共建活动以来,与北郊社区结对共建的范围更加扩大,内涵更加丰富,形式更加多样,进一步增强了机关党员干部的宗旨意识和群众观念,促进了机关党风、政风建设,密切了党群、干群关系,通过在职党员到社区报到为群众服务的形式,根据社区需求和党员志愿服务意向,初步形成了活动的长效机制,受到了社区居民群众的好评。

近日,局机关支部在开展民情走访时,发现一户父母年迈、儿子刚失业,导致生活困苦的家庭,我局及时与北郊社区取得联系,在证实情况后,积极为其谋划工作思路,通过香格里拉市人力资源市场将其儿子刘某某派遣到我局当协警,及时为其解决了实际困难。真正实现了在职党员“进社区、访民情、解难题”,以实际行动传播正能量,深入了解群众疾苦,帮助困难群众完成“微心愿。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网