首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
哈巴所严厉打击林区违法行为
发布时间:2018-05-03 16:45:35   来源:市森林公安局

林地是森林和野生动植物生存发展的根基,是国家发展的基础性自然资源和战略性经济资源,加强林地管护是森林资源管理工作的首要和核心。为保护我辖区内的林地,香格里拉市森林公安局哈巴雪山自然保护区森林派出所开展严厉打击林区违法行为专项行动,重点对擅自开垦林地、擅自改变林地用途等一系列违法行为进行查处。

2018年5月3日,香格里拉市森林公安局哈巴雪山自然保护区森林派出所民警在所长带领下,对哈巴村至东坝村一线进行巡山巡护检查,对沿线村民进行有关林地方面的法律知识宣传。让广大人民群众懂得非法侵占林地的危害和应承担的法律责任,增强人民群众保护森林资源的责任意识和法律意识。期间重点对村民使用挖机开垦的土地、当地农村合作社新开发的产业基地等进行检查。民警在宣传检查过程中,在三坝乡安南村发现一起擅自改变林地用途的违法案件,目前案件正在进一步调查处理中。

接下来民警将坚持把依法治林工作贯穿林地保护工作始终,严格按照法律程序,做到“林地林用,违法必惩”。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网