首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市森林公安局召开2018年上半年工作推进会
发布时间:2018-05-03 12:56:36   来源:市森林公安局

5月2日,香格里拉市森林公安局召开专题会议推进2018年上半年各项业务工作。

会上,江振华局长作了重要讲话并指出,根据2018年1-4月份全局各项业务工作开展情况,相比往年,工作进展较为理想。针对下一步工作,结合森林公安工作实际,提出以下几点要求:一是加强队伍建设,切实改进机关工作作风,严格财务制度,加强执法执勤车辆、枪支的管理及使用。二是在对各类涉林案件查处的同时要加大湿地、野生动物的打击查处力度。对生态保护红线范围的重点林区、重点部位,采取行之有效措施,提高预警能力,加强森林、湿地资源保 护,维护林业生态建设的正常秩序,加大重案要案查处力度,提高办案质量,精准打击各类破坏森林资源违法犯罪活动。三是加强执法规范化建设。加大对民警的执法培训力度,扎实开展民警轮训,提高办案业务能力,继续开展森林公安行政执法、刑事办案规范化、信息化建设,做到依法行政,法制部门严把案件质量,落实执法过错追究制,切实提高执法质量。四是进一步完善绩效考核机制。以岗定责,调动广大民警积极性,增强责任感。五是进一步推进信息化工作。信息通讯室要加强信息报送、宣传工作,各部门要加大对信息化工作的学习力度,深入运用警综平台、林政案件系统、林区警务系统等网上办案系统,切实提高民警信息化工作水平。

会上,习志武政委指出要结合森林公安工作实际,突出特色,搞出亮点,以党建工作促进业务工作,提高服务中心、建设队伍水平,为森林公安服务香格里拉市经济社会发展提供强有力的组织保障。习政委强调,在加强机关党建工作的同时,还要切实履行党风廉政建设责任,领导班子要认真履行“一岗双责”,严格贯彻落实党中央“八项规定”,抓好队伍思想教育,经常性开展廉政教育,筑牢思想防线,做到警钟长鸣。

  最后江局长强调,面对复杂的林区社会治安环境和严峻的办案环境,全局民警必须提高责任感和紧迫感,采取有效措施,主动出击,攻坚克难,奋发向上,勇于担当,敢于担当,接下来的时间各部门要按省局、州局制定的考核办法严格执行,“心往一处想,劲往一处使”,认真贯彻落实上级部门的安排部署,采取有效的工作措施,确保圆满完成2018年森林公安各项工作任务。

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网