首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
缅怀先烈,砥砺前行
发布时间:2018-04-18 16:01:37   来源:市森林公安局

又是一年清明祭,

细雨微风绕警魂。

钢筋铁骨铸本色,

情系山林尽忠诚。

                      ——卷首语

   无论时代变迁,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象!自1951年森林公安雏形初成,一代一代的森林公安人脚踩土地,头顶使命,穿梭在丛林掩映间,奋斗在打击涉林违法犯罪的第一线,头顶上熠熠闪耀的警徽昭示着他们对森林公安工作的无限赤诚,脚底下串串闪光的足迹,饱含着他们为森林公安工作的辛勤付出。

狠抓政治教育,以警营文化活动激发民警敬忠精神。

清明前夕,政委习志武同志按照“两学一做”常态化制度化学习活动计划,组织全体党员干部学习了牺牲的森林公安民警向志勇的先进事迹。绿色盾牌,热血铸就,浩然警魂,薪火相传。“以林业为,以警为荣”的誓言在阵阵松涛声中传唱,森林公安人始终谨记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,切实担负起工作职责,着力为确保生态安全、林区社会安宁和人民幸福而不懈奋斗。

   “无火清明”武装巡护,力保林区无火情。

香格里拉的四月春寒料峭,眺望远方,雪山上的雪线迟迟没有上升,高原的春天总是来得很迟。在这块森林覆盖率达74.99%,拥有950911.7公顷森林的土地上,有一支守护绿色的队伍,早早部署起辖区内“无火清明”武装巡护行动。清明祭祀是一项历史悠久的传统,但许多森林公安民警也记不清有多少年没有回老家祭祖,为逝去亲人的坟头掩一捧新土了。全局43名民警奔波于全市11个乡镇进行巡逻防控和集中整治,切实履行森林公安机关相对集中林业行政处罚权,坚持“见烟就管,见火就查”,采取有针对性的管控措施,将森林火灾案件化解在萌芽状态。仅2017年“无火清明”武装巡护全局出动出动警车45台次,警力144人次,检查入山人员1070人,登记入山车辆580辆,检查执勤卡点18个,管控重点人员6人,劝诫警告教育7人,发放、粘贴宣传材料近2700余份。

追忆故人,牢记使命和责任砥砺前行!

我们认同英雄,就是认同正确的价值观;我们追随英雄,就是追随真善美;我们颂扬英雄,就是颂扬正能量。而平凡如我们,终其一生做着平凡的事,依然能造就不凡!

祭奠英烈是一次记忆的唤醒,我们要牢记英烈们的光辉业绩,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,始终履行森林公安的神圣职责,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在平凡中彰显不凡!

责任编辑:和荣婧
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网